设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
在被指控组件走私后,IBC或对进口商和供应商提起诉讼
出自:光伏們

在慕尼黑海关调查办公室宣布IBC Solar 涉嫌通过篡改原产地的方式规避双反,涉嫌避税2300万欧元之后,IBC Solar 在上周末快速发表了一份声明,声称自己是组件进口商所犯的欺诈行为的受害者,并且表示如果发现此次事件所涉及的组件有被篡改原产地证明的情况,将对违法者提起诉讼。

11月22日,慕尼黑海关调查办公室表示,纽伦堡的工作人员指控德国组件制造商IBC Solar在2015年3月至2016年8月期间从中国购买了约60次太阳能电池组件产品,都没有正确申报原产地,而是将其标记为源自印度、台湾、马来西亚或越南等地,通过这种方式规避最低限价,避税总额高达约2300万欧元。

上个月晚些时候,通过调查人员证实IBC Solar 的办公室以及高管的私人住宅在上个月被搜查,慕尼黑办事处使用“进口商”一词是至关重要的,因为IBC在上周六表示,它自己是该进口商购买组件并实施欺诈行为的受害者。

IBC Solar在周六的声明中表示“IBC公司以及公司的负责人们在10月份接受了搜查,我们将全面配合检察官的工作,而且公司在没有被强迫的情况下,自愿提供了600万欧元的担保。”

IBC Solar首席执行官UdoMinghrstedt提供了以下解释:“IBC Solar是这次大规模欺诈行为的受害者之一。我们一直是以合理的市场价格从欧盟进口商处购买太阳能电池板,并且合法的进行申报。在这一过程中,都会全力保证正确的申报货物原产地。海关当局在某些情况下已经证实了这一点。作为欧盟境内知名的光伏和储能公司,为了最大限度保证公司利益,我们将彻底解释清楚这次欺诈行为。”该公司最后补充说,检察官办公室已经发现进口商和供货商故意隐瞒了这些中国制造的组件的真正产地,IBC Solar 将对他们提出起诉。

IBC solar是德国知名的光伏制造商,成立于1982年,至今已有37年的历史。于2011年4月进入中国市场并成立北京分公司。截止2012年,IBC solar光伏装机突破2GW,并于同年部署了锂电池和铅酸电池储能系统。 

 

0
文章收入时间: 2019-12-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号