设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
应用材料公司公布业绩可持续增长具体战略
                   0
出自:SEMI中国

新财务模型,目标为2019财年非GAAP每股盈余达到2.45-3.17美元;预计长期性的行业变革,包括3D NAND技术的发展、逻辑芯片及硅片代工向10与7纳米节点过渡、由新材料实现的3D图型设计、以及企业加大在中国的投资等将推升全球晶圆制造设备 (WFE)的支出;公布2019年实现平板显示业务增长50%的计划。
 
9月21日,应用材料公司召开2016年度分析师大会,详细介绍了其在推动业务可持续增长的创新引领战略,同时还公布2019财年非GAAP调整后每股盈余目标区间为2.45-3.17美元,中间值为2.80美元,相当于未来三年每股盈余年复合增长率最大值约17%。
 
应用材料公司认为,随着半导体技术逐渐由光刻技术驱动向新材料驱动转型,这一重大变革为公司带来了巨大机遇,其占全球晶圆制造设备(WFE)支出的市场份 额也因此由2012年的53%上升至今年的63%左右。凭借业内最完整的材料工程技术以及独特的‘产品开发引擎’(Product Development Engine)流程,公司预计今年全球晶圆制造设备支出份额将增加4个百分点,并且其平板显示产品事业部的营收有望较2012年翻番。此外,通过为客户提 供全方位的服务,帮助其应对技术变革带来的挑战,应用材料公司预计2016财年其全球服务产品事业部营收将较2013财年增加6亿美元。
 
应用材料公司总裁兼首席执行官盖瑞•狄克森表示:“凭借我们的创新引领战略,及在材料工程领域深入和广泛的技术实力,应用材料公司以其独特性始终名列市场 前茅。过去几年来,我们在优化组织结构和流程的同时,继续加大对技术研发的投入。正因为如此,今天我们能比竞争对手更早抓住机遇,并更快推出重磅产品,为 客户和股东创造更大的价值。”
 
应用材料公司高级副总裁兼财务长罗伯特•哈利迪补充道:“此次我们提高了盈利预测上限,因为我们对公司的业务发展充满信心,相信我们强大的技术实力、正确的战略决策和高效的运营模式将在短期和长期内持续推动公司业绩增长。”
 
目前,半导体和平板显示行业正在经历大规模与长期性的变革,其中包括3D NAND技术的发展、向10/7纳米节点过渡、以新材料来实现3D图型设计的需求增长、本土和跨国企业加大在中国的投资、OLED显示技术的加速普及等。 这些技术拐点将持续推动半导体和平板显示行业的发展。作为实现这些变革的关键,材料创新正是应用材料公司的优势所在,将为其带来更广阔的市场空间。
 
增强现实、虚拟现实及智能汽车等众多长期技术应用的发展将进一步推升高性能计算机、更快速的网络及新型内存的需求,从而为应用材料公司的先进材料工程技术和产品创造全新的市场机遇,同时增加未来几年晶圆制造设备及平板显示行业的投资。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-09-23
相关信息
应用材料Q2营收和每股盈余双双刷新历史记录 2017-05-22
应用材料以材料工程技术成就未来 2017-03-10
SEMI帮助会员企业挖掘并抓住中国半导体市场机会 2017-03-03
应用材料公司2017财年第一季度每股盈余创历史新高 2017-02-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号