设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
应用材料公司以材料工程技术成就未来
                   0
出自:SEMI中国

应用材料公司在上海举办开放式创新研讨会,来自各产业领域和学术界的专家和研究人员探讨了材料工程技术的革命性发展如何解决业界重大技术挑战,如何以先进科技成就未来。


 
应用材料公司是材料工程解决方案的领导者,全球几乎每一个新生产的芯片和先进显示器的背后都有应用材料公司的身影。近日,应用材料公司在上海举办了“以材料工程技术成就未来” 为主题的开放式创新研讨会。为期一天的会议为高科技行业的领导者、学术研究人员、投资者和应用材料公司的专家提供了一个交流平台,共同探讨材料工程技术的革命性发展如何解决业界重大技术挑战,如何以先进科技成就未来。
 
参加此次创新研讨会的嘉宾有来自应用材料公司的管理者和专家,包括应用材料中国公司总裁张天豪先生,应用材料公司首席技术官办公室技术副总裁Dieter Haas先生,以及一百多位行业专家、客户和学者参加了此次会议。与会者们着重探讨了新兴市场面临的技术挑战,以及以原子级精度实现沉积、移除、修改和检测的材料工程,如何成就新一代显示器、先进传感器、电网管理、和能源存储设备,从而助力全球经济下的行业改革。
 
产业在政策、资金、市场的推动下,正面临前所未有的发展机遇。在近日的G20峰会上,二十国集团成员一致认为,创新是推动全球可持续发展的主要动力之一,并由中国提出了创新发展方式。在政府号召“大众创业、万众创新”的背景下,半导体、平板显示等高科技产业领域正飞速发展,而材料工程的发展带来了电子行业的创新,也为能源、交通和医疗等行业创造了全新机会。
 
“我们非常高兴诸位嘉宾前来参加此次开放式创新研讨会,并与我们分享他们的宝贵见解。”应用材料中国公司总裁张天豪先生表示,“凭借我们在材料工程领域的技术专长,以及多年来在技术解决方案和人才培养方面的丰富经验,我们将与客户和产业持续保持紧密合作,解决重大技术难题,并继续在推动整个产业发展的进程中扮演关键角色。”
 
世界著名研究机构、领先的全球制造商和创新型新兴企业的演讲嘉宾分享了他们对先进材料的发展和应用的洞见,以及对中国行业发展趋势的展望。通用汽车中国科学研究院的刘海晶博士在会上介绍了最新电池技术应用,她表示:“通用汽车中国科学研究院很荣幸能受邀参加此次研讨会,介绍通用汽车的最新电池技术,同时也了解到新能源领域的前沿发展。我们期待应用材料公司将来举办更多像这样的研讨会。”
 
华登国际投资集团副总裁王林先生在会上谈及中国的投资环境,分享了对如何助力科技创新和产业发展的独到见解。“我非常高兴能参加应用材料公司举办的此次研讨会。”王林先生表示:“我看到了半导体技术创新在多个领域的开花结果,也看到了应用材料公司对半导体的技术创新和产业进步所做的推动。应用创投是应用材料公司旗下的风险投资公司,也是华登中国半导体基金的投资人之一,作为华登国际的一员,我们愿与应用材料公司携手,共同支持半导体产业的发展。”
 
跨行业的通力合作是推动共赢的制胜要素。应用材料公司相信,产业的发展有赖于学术界、科学界、与商业界之间的通力合作,以及政府研究与企业创新之间的理念共享。未来,应用材料公司在中国将一如既往地与产业和学术界携手合作,继续践行成为最具价值合作伙伴的核心价值观。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-09-27
相关信息
应用材料公司业绩创成立50年来新高 2017-08-21
应用材料Q2营收和每股盈余双双刷新历史记录 2017-05-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号