设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
Manz与EIKO技术战略合作助力PCB智能制造
                   0
出自:SEMI中国

共同研发的“在线式高精度药液自动分析管理添加仪ICA 001”,可即时分析高达五种化学药液,且为目前业界最轻巧及最高精确度的化学药液分析仪;缩减设备占地面积以及人工手动测试,大幅降低整体成本,同时提高操作人员在生产过程中的安全性。

Manz亚智科技10月24日宣布与自动分析管理装置制造商EIKO ELECTRIC进行技术战略合作,EIKO同时也是全球最大工业用光源设备仪器制造商USHIO电机株式会社最重要的合作伙伴之一。借由此次德国及日本跨国际的专业技术合作,Manz亚智科技得以提供全球第一个高整合性的PCB生产线,其范围涵盖了干、湿制程设备、电脑整合制造中央管理系统(CIM;Computer-Integrated Manufacturing)及在线式高精度自动分析管理添加仪器(ICA;Inline Precise Chemical Analysis and Dosing Systems),也是市场上唯一能够提供PCB生产制造一站式解决方案的设备供应商。

ICA 001是目前市场上体积最小且精确度最高的在线式高精度自动分析管理添加仪器,这个创新的产品重量只有5公斤,尺寸(宽30 x高25 x深20公分)约等同于一般鞋盒的大小,其设计轻巧却具备相当强大的功能,能在线全自动即时分析高达五种PTH铜制程药液,且能自动侦测并添加调整药液状态,取代了人工在生产线上手动取样再进入实验室进行测试的繁琐过程。因此ICA 001就犹如“行动实验室”,其轻巧的尺寸及强大的功能,让PCB制造商能方便转移至不同产线并易于维护,大幅降低了生产制程变异性、提升操作人员安全性,更可以省去时间、BOM(原料清单)以及人力各项成本,为生产制造商带来更高的竞争力!

此外,ICA 001在运作期间每15分钟内会自动采样及分析药液,同时视实际情况智能调整,以确保其稳定性高于97%,进一步维持生产良率与运作,避免传统上人为检测所可能产生的误差,而其药液参数分析误差值甚至低于3%,也让ICA 001为业界精确度最高的在线式高精度自动分析管理添加仪器。

除了铜制程之外,ICA 001也具有高度的相容性,其化学药液分析功能可以使用于不同的湿式制程段,并可与Manz设备以外的其他厂牌设备相互连结。除此之外,ICA 001也能搭配电脑整合制造中央管理系统CIM,提供制造商整合所有生产参数,迎接大数据生产世代,进一步为客户强化智能生产制造能力。全新升级的Manz亚智科技一站式生产解决方案客服了以往系统整合时所产生的困难,而随着EIKO的加入,未来双方将会在新产业及市场中持续拓展版图。

Manz首席执行官兼创办人Dieter Manz表示:“Manz亚智科技很开心可以向大家宣布此次与EIKO的技术战略合作,这再次强化了我们现有的一站式生产解决方案,以及贯彻Manz亚智科技持续提供创新生产技术设备的理念。通过此次合作,我们期许能够强化高度整合的概念,从制造端的数据收集、即时药液监控与调整,一直到智能生产,大幅提升客户的生产效率及良率,并降低制造成本,借此提高终端产品的品质为制造商带来更佳的获利能力。这次与EIKO所合作的“在线式高精度药液自动分析管理添加仪ICA 001”只是个开始,透过Manz亚智科技多元的事业群,我们期待接下来可以在PCB产业以外的领域有不同的火花,将触角延展至更多的产业类别,扩大彼此的业务网络。“

EIKO Electronic董事长兼创办人北岛英夫表示:“EIKO Electronic很荣幸与Manz亚智科技搭乘跨国性的技术战略合作,EIKO Electronic致力于研发自动分析装置已将近40年,而此次合作研发用以导入PCB生产制程的在线式高精度自动分析管理添加仪器,具备目前业界最小构型化设计与最高精确度,预期将可再次推升PCB产业的智能生产过程。EIKO Electronic的技术优势与Manz亚智科技在业界整合式解决方案的领导地位相结合,将会为PCB湿制程工具以及其他领域带来更多实质的贡献与革新。我们也期待能将此技术从日本带向全世界,在不同领域提供更好的智慧生产技术。“

TPCA理事长吴永辉先生表示:“很高兴看到两家业界领导公司的战略合作,Manz亚智科技在PCB制程设备上的成绩有目共睹,而EIKO Electronic在分析仪领域也有著令人惊艳的表现,我相信这样的跨国合作,除了可以为PCB产业带来不一样的新风貌以及持续推动智能生产外,更能够让PCB产业在国际上持续发光发热,也期待双方将来能有更多的合作。”

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-10-25
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号