设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
瓦克携前沿技术亮相西博会
                   0
出自:瓦克化学

瓦克化学将首次亮相中国西部国际博览会(西博会)先进制造业专场,展出集团近年来的最新创新成果,包括基于有机硅材料的3D打印技术、用于海绵城市建设的聚合物改性透水混凝土技术和用于海浪能发电的有机硅精密薄膜。同时展出的还有太阳能发电用超纯多晶硅、半导体用超纯硅晶片和用于电动汽车制造的有机硅等高科技产品。

瓦克集团总裁兼首席执行官施陶迪格博士将亲自率团赴展,他表示:“瓦克是一家具有百年历史的全球性化学公司,面向未来的持续创新是推动瓦克成功发展的强大动力。瓦克是化学品行业最注重研发的企业之一。公司拥有5300多项专利,年销售额的近20%来自于五年内推出的新产品。西博会是中国重要的经贸合作平台,我们很高兴参与并展出公司最新产品与技术。”

负责亚洲区业务的集团董事贺达博士也随团来到成都,他补充道:“瓦克自1993年进入中国,经过20多年的发展,中国已是瓦克全球最大的单体市场,集团四分之一的销售额来自大中华区。目前瓦克在中国拥有包括生产、销售和服务在内的完善的基础设施,近年来更是大力提升本土研发实力。我们期望通过西博会进一步开拓西部市场,参与本地区的建设,为中国西部发展做出贡献。”

瓦克有机硅3D打印技术于2016年6月最新推向市场,是全球首创基于有机硅材料的3D打印综合解决方案,包括材料、硬件、软件,以及设计和制造3D打印有机硅部件的专业知识。这种新的增材制造工艺能够制作出至今被视作无法实现的结构复杂的部件或组件。有机硅的特殊性能,如耐高温、低温柔韧、高透明和生物相容等,使得此项技术在汽车制造、航天航空和生物建模等诸多领域具有广阔的应用前景。

适用于海绵城市的建设的新一代透水混凝土技术也是瓦克近年来与业务伙伴合作的创新成果,并经德国铁路公司的Bebenroth隧道等试点项目应用实践,证实具有显著的经济和社会效应。通过聚合物改性,大幅提高道路使用的耐久性,可以将路面变成能够快速排水和一定贮存能力的路面,与传统的排水系统一起,极大地解决城市道路内涝问题,同时降低5-8个分贝的行车噪音。

海浪能发电是一种能量密度极高的新型清洁能源。在德国联邦教育和科研部赞助的一个项目中,瓦克开发了一种可用作介电弹性体的超薄有机硅薄膜。这种薄膜没有瑕疵,厚度及其均匀,最低可达20微米,绝缘强度却可高达100kV/mm以上。因其优异的电子与机械性能、稳定性和环境相容性,成为电活性聚合物海浪发电机理想的选材。

西博会期间,瓦克还将展出太阳能发电用超纯多晶硅、半导体用超纯硅晶片和汽车制造用有机硅。瓦克是全球领先的超纯多晶硅制造商之一,拥有50多年丰富的生产经验,其先进的技术可使产品达到优异的质量和可靠性,大幅提高太阳能组件的发电效率。

瓦克通过其旗下世创电子材料为半导体工业供应最大直径可达300毫米的单晶硅及硅片,能够提供符合最严苛要求的定制化产品,是世界领导半导体生产厂商的合作伙伴。

有机硅广泛应用于汽车工业,凡是需要密封、粘结、浸渍、表面处理和减震的地方,都可找到有机硅的身影。一辆汽车平均要用到2~4公斤有机硅,越是高档的汽车,其有机硅的用量越多。瓦克化学是全球第二大有机硅制造商,近年来加大了在汽车领域的研发力度,在汽车节能、提高安全性和性价比等多方面提供了基于有机硅的解决方案。

欢迎参观2016西博会瓦克展台N301-H1

 
瓦克有机硅3D打印技术是全球首创的基于有机硅材料的3D打印综合解决方案,能够制作出至今被视作无法实现的结构复杂的部件或组件,在汽车制造、航天航空和生物建模等诸多领域具有广阔的应用前景。(图片:瓦克化学股份有限公司)



 
瓦克聚合物改性透水混凝土技术可用于海绵城市建设,极大地解决城市道路内涝问题,同时降低5-8个分贝的行车噪音。(图片:瓦克化学股份有限公司)


 
瓦克开发了一种可用作介电弹性体的超薄有机硅薄膜,因其优异的电子与机械性能、稳定性和环境相容性,成为电活性聚合物海浪发电机理想的选材。(图片:瓦克化学股份有限公司)



 
瓦克先进的超纯多晶硅制造技术可使产品达到优异的质量和可靠性,大幅提高太阳能组件的发电效率。(图片:瓦克化学股份有限公司)



 
瓦克通过其旗下世创电子材料为半导体工业供应最大直径可达300毫米的单晶硅及硅片,能够提供符合最严苛要求的定制化产品,是世界领导半导体生产厂商的合作伙伴。(图片:瓦克化学股份有限公司)

 
有机硅广泛应用于汽车工业,凡是需要密封、粘结、浸渍、表面处理和减震的地方,都可找到有机硅的身影。一辆汽车平均要用到2~4公斤有机硅,越是高档的汽车,其有机硅的用量越多。(图片:瓦克化学股份有限公司)
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-11-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2014 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号