设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
乐鑫获 CEVA 蓝牙IP许可开发IoT芯片
                   0
出自:SEMI中国

CEVA日前宣布,为物联网(IoT)应用提供低功耗无线解决方案的领先无晶圆厂半导体企业乐鑫信息科技已经获得授权许可,在其新的ESP32芯片中部署RivieraWaves蓝牙双模技术。

乐鑫信息科技公司总部位于上海,专注于创造创新的多功能解决方案,以期在广泛的产品中实现低成本无线连接。新的ESP32组合式芯片集成了802.11b/g/n Wi-Fi 和 CEVA蓝牙4.2双模,并通过功能丰富的GPIO以实现系统灵活性。ESP32设计用于超低功耗应用,瞄准移动设备、可穿戴电子产品和物联网应用。

乐鑫信息科技首席执行官Teo Swee Ann表示:“IoT是一系列快速增长的具有碎片化的多面性应用集,通过整合Wi-Fi和蓝牙功能可涵盖更广泛的用例范围并提供最佳的用户体验。我们选择CEVA的RivieraWaves双模蓝牙IP产品,是因为它同时包括经典和低功耗连接,这可以让我们快速将蓝牙功能集成进乐鑫的ESP32平台中。”

CEVA连接业务部门副总裁兼总经理Aviv Malinovitch表示:“我们高兴地宣布乐鑫信息科技成为我们的RivieraWaves 蓝牙IP获授权许可厂商。ESP32是引人注目的设备,毫无疑问会将Wi-Fi 和蓝牙连接带给许多新颖的IoT产品。对于乐鑫获Gartner提名为IoT 2016的“Cool Vendor”,我们认为是意料之中。”

CEVA的RivieraWaves 蓝牙IP平台由一个硬件基带控制器以及一个功能丰富的软件协议栈构成,灵活的无线电接口允许这款平台部署RivieraWaves RF 或各个合作伙伴的RF IP,从而选择最佳的代工厂和工艺节点。对于无线耳机/耳塞应用,RivieraWaves 蓝牙4.2双模控制器、调制解调器和TSMC 40nm无线电是理想的配合产品,并可通过CEVA低功耗音频/视频DSP进一步增强,实现噪声/回声消除、始终开启语音激活或其它专有音频提升功能。

迄今为止,RivieraWaves 蓝牙IP器件已经付运超过10亿个,获授权厂商多达数十家,广泛部署于全球许多主要半导体和OEM厂商的消费电子和IoT设备中,包括智能手机、平板电脑、无线耳机、无线扬声器、可穿戴产品以及助听器。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-11-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号