设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
倍捷为小批量、多品种精密连接器用户贴身服务
                   0
出自:大半导体产业网

如何让原厂离不开自己,一直是分销商终极追求。倍捷连接器(PEI-Genesis)号称是世界上速度最快的精密连接器和电缆组件装配商,专门开发为全球军事、工业、医疗、航空航天、交通运输以及能源行业提供支持的工程解决方案。与大家所熟悉的一般分销商不同,倍捷不仅是一家连接器经销商,同时也是连接器的制造商,并能提供一系列的工程解决方案和技术支持服务,解决原厂无法做而客户在现实应用中又存在的各种问题。


 
亚洲总经理徐梦岚表示,一直以来倍捷连接器以提供一站式采购、个性化定制及快捷交货为服务宗旨。中国市场是我们极其重视的市场,我们将继续扩大在中国市场的投入。2015年倍捷连接器进入中国,同年其在亚洲的第一个生产工厂在珠海开业,而2016年的6月是倍捷连接器成立70周年。

让倍捷引以为傲的是,在公司售出的产品当中超过70%是按订单组装。此外,倍捷连接器的设计方案组还设计和制造定制的互连解决方案和电缆组件,并在设计过程早期阶段就与客户展开互动,与客户结成合作伙伴以完成产品的交付和优化,徐梦岚表示,这是倍捷连接器这个家族企业一直得以取得市场竞争优势的关键所在。

始终保持价值7000万元美元库存部件为基础,以“一件起订,按单定制”的生产模式,为客户提供完全按照其个性需求的任意组合配置服务。徐梦岚称,倍捷的特色在于能为客户提供比原厂更多的选择。倍捷全球市场总监Kathleen Herron也称,倍捷是目前全球唯一一家在美国、欧洲和亚洲均设有装配工厂的增值连接器分销商,同时也是世界上最大的增值连接器分销商。

2016年8月加盟倍捷连接器出任亚洲总经理的徐梦岚表示,中国正处于工业4.0的高速发展时期,市场对于连接器的需求处于不断变化之中,及时洞察市场的细分需求,充分利用倍捷连接器为军用航空、医药、运输及油气行业提供定制化连接器的优势和经验,再加上人才和管理团队的配合,都将会为倍捷连接器在亚洲的发展提供无限机遇。

当前的目标市场主要涉及轨道交通、太阳能、油气以及商用领域。徐梦岚表示,目前亚洲业务发展比较好的是轨道交通,随着工业4.0及中国制造2025的推进,公司对工业用连接器市场和新能源汽车市场也抱有期许,我们也会考虑电信基础设施方面的应用和硬件方面的实际应用。其实,高度可靠的连接器应用非常广泛,尤其在环境比较恶劣的地区。徐梦岚表示,为了从来源保证部件的品质,倍捷不会从经销商网络以外的市场上采购任何的零部件。Kathleen也强调,中国、北美、欧洲的工厂采用的是同一套自动化的系统,从电脑控制,包括软件以及整个的工艺流程,因为我们在全球各个地区采用的是同一套生产标准。

倍捷连接器的总部位于美国费城,目前在美国印第安纳州的South Bend、亚利桑那州的Chandler、英国的Southampton以及中国珠海设有生产 工厂,倍捷设计解决方案团队可以利用种类丰富的连接器现货和40余年的连接器经验,设计和制造个性化电缆组件。徐梦岚表示,现在倍捷连接器有了自己的中国工厂,就可以扩展并巩固与Amphenol(全球最大互联产品制造商)的长期合作伙伴关系。据了解,倍捷作为Amphenol的授权增值经销商已有超过15年历史,目前在珠海建有7条Amphenol产品生产线。

为了加强公司在小批量、多品种需求的服务能力,倍捷今年又收购了生产高精度高可靠性滤波器、瞬态抑制和自定义配置连接器厂商FilConn公司,后者主要应用在军事航空、医疗、交通、石油和天然气等领域。徐梦岚指出,FilConn具备快速生产高精度机械化器件的能力,可在满足严格质量标准前提下将产品上市时间由几个月缩短为几周。目前,珠海厂对客户能做到3天开样、3周送样的承诺,考虑到线缆对连接器产品的重要关联性,徐梦岚透露, 2017年将在珠海工厂开始线束业务。
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-11-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号