设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
华虹半导体金融IC卡芯片2016年出货量实现翻番
                   0
出自:SEMI中国

华虹半导体2月16日宣布,公司2016年金融IC卡芯片出货量同比增长超过一倍,实现翻番。其中,纯金融IC卡、社保卡、居民健康卡等带金融支付功能的智能卡芯片出货约2亿颗。

与传统的磁条卡相比,金融IC卡通过嵌入卡中的集成电路芯片来存储数据信息,使其具有高安全性、大存储容量和多功能的优点,从而逐步取代传统的磁条卡。在中国人民银行的推动下,EMV(欧陆卡、万事达卡、维萨卡的合称)迁移进程正在加速进行。2015年,国产纯金融IC卡芯片出货量约600万颗,不足国内纯金融IC卡芯片市场总量的1%。随着国产芯片的技术提升及产品认证完成,2016年纯金融IC卡芯片的国产化进程已加速展开。预计于2017年,国产芯片将对金融IC卡领域作出更大贡献。

作为国内20年老牌集成电路制造企业,华虹半导体拥有成熟的0.13微米和0.11微米嵌入式非易失性存储器(eNVM)工艺技术,具备稳定性优、可靠性高、抗辐照能力强、功耗低等优点。秉承优异的强项工艺,公司持续进行技术升级与创新,逐步推出具有更先进特征的90纳米嵌入式非易失性存储器工艺,进一步缩小芯片尺寸,从而为客户提供技术领先及更具竞争优势的解决方案。2016年,采用华虹半导体eNVM技术制造的金融IC卡芯片产品分别成功获得国际权威认证机构颁布的CC EAL5+和EMVCo安全证书,以及万事达CQM认证,证明了华虹半导体的金融IC卡芯片制造工艺技术、安全管理体系均已达到国际领先水平,得到国际的肯定和认同,同时为拓展海内外金融市场打下了良好基础。

华虹半导体执行副总裁范恒表示:“华虹半导体多年来在金融IC卡领域深耕细作,厚积薄发,树立起了以技术加高品质服务为独特优势的‘中国制造’品牌。我们将凭籍自身先进的特色化eNVM工艺技术和对生产最高质量金融IC卡芯片产品的不懈追求,抓住市场契机,用高质量和安全可靠的中国‘芯’,为国内外金融行业的合作伙伴提供优质安全的服务,让‘中国制造’的金融IC卡芯片大步走向世界。”

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-02-16
相关信息
华虹半导体95纳米eNVM工艺平台制胜8位MCU市场 2017-08-30
持续创新发力MCU市场 华虹宏力再获认可 2017-07-28
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号