设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
应用材料公司2017财年第一季度每股盈余创历史新高
                   0
出自:应用材料公司

• 2017财年第一季度订单总额实现42.4亿美元的历史最高水平
• 每股盈余达0.65美元,非GAAP每股盈余达0.67美元,均创下历史新高
• 预计2017财年第二季度营收和每股盈余均将刷新历史纪录

2017年2月15日,加利福尼亚州圣克拉拉——应用材料公司(纳斯达克:AMAT),公布了其截止于2017年1月29日的2017财年第一季度财务报告。首季度应用材料公司实现总订单额42.4亿美元,较上年同期增长86%,净销售额达32.8亿美元,较上年同期攀升45%。

2017财年第一季度,公司实现毛利率44.1%,较上年同期提高3.5个百分点。营业利润率为24.6%,同比增加8.9个百分点。稀释后每股盈余为0.65美元,同比增长160%。调整后的第一季度非GAAP毛利率为45.4%,同比上升3个百分点,营业利润率为26.0%,同比提高8.2个百分点,稀释后每股盈余为0.67美元,同比增加158个百分点。

本季度,应用材料公司实现经营活动现金流6.46亿美元,通过派发股利及股票回购共计向股东返还2.38亿美元。

应用材料公司总裁兼首席执行官盖瑞•狄克森表示:“2017年应用材料公司开局良好,第一季度订单额和盈利均创下历史新高,这证明我们专注于行业变革的创新策略已开始收见成效。现在我们对未来的业务发展更具信心,相信公司有能力维持可持续的盈利增长,取得新的业绩突破。”

第一季度业绩一览

GAAP和非GAAP财报之间的调整信息包含在本新闻稿中的财务报表中。请参见后文“非GAAP财务计量方法的使用”。

业务展望

展望2017财年第二季度,应用材料公司预计净销售额为34.5亿至36.0亿美元,其中位数相当于净销售额同比增长约44%。调整后非GAAP稀释每股盈余预计在0.72至0.80美元之间,中位数相当于同比增长约124%。

应用材料公司2017财年第二季度的非GAAP稀释每股盈余预估不包括已完成的收购项目相关的已知费用每股0.04美元,但并未反应其他目前未知的非运营项目,如与收购或其他非经营性及非经常性项目有关的额外费用,以及其他与税收相关的项目,考虑到其本身具有不确定性,公司目前无法对其做出合理预测。

第一季度各事业部的财务表现




非GAAP财务计量方法的使用
应用材料公司非GAAP调整后财务报表在一般适用的情况下排除部分成本、费用、收益及损失的影响,其中包括部分与合并或收购相关的项目;重组费用及任何相关的调整;资产或投资的减值调整;战略性投资所得收益或损失;以及特定税目及其他调整项目。GAAP和非GAAP财报之间的调整信息包含在本新闻稿中的财务报表中。

公司的管理者出于业务规划目的,采用非GAAP财务报告来评估公司的运营与财务表现,并在其高管薪酬项目中作为绩效考核的指标。应用材料公司相信,通过剔除与当前运营无关的项目,这些计量方法有利于投资者站在与管理者相同的立场上来审视公司的运营能力,并能便于投资者对前后两个季度财报数字进行比较。采用非GAAP财务报告有一定的局限性,因其计量口径与普遍认可的GAAP会计准则不一致,也可能有别于其他公司的会计和报告中所使用的非GAAP方法,并可能剔除了部分对报告中财务数据具有显著影响的项目。这些增加的信息并不能取代根据GAAP准则制作的财报,亦不应作为其补充。

前瞻性陈述
本新闻稿包含某些前瞻性的陈述,包括应用材料公司对公司业务增长及市场趋势、行业发展前景和技术变革的预判、公司的业务和财务表现及市场份额情况、新产品和新技术开发情况、对2017财年第二季度的业务展望以及其他不属于历史事实的陈述。这些前瞻性陈述及其相应假设可能受到风险或不确定因素的影响,导致实际结果显著不同于陈述的内容或声明内所暗示的情形,因此不对未来业绩做担保。而这些风险和不确定因素包含但不仅限于下列内容:对于应用材料公司产品需求的程度;全球经济与产业环境;电子产品的需求;半导体产品的需求;客户对技术与产能的要求;新推出的创新技术以及技术变革的时机;公司开发、交付并支持新产品和新技术的能力;公司客户分布的集中性;应用材料公司拓展现有市场、增加市场份额、开拓新市场的能力;现有产品和新产品的市场接受度;应用材料公司获取及保护关键技术的知识产权、完成运营计划设定的各项战略目标、根据业务环境调整资源和成本结构、以及关键员工的招募、留任与激励的能力;各事业部和产品线营运费用和业绩的多变性;应用材料公司准确预测未来的业绩、市场环境、客户及业务需求的能力;以及其他应用材料公司在最近提交和定期提交至美国证券交易委员会的存案文件(包括最新季报)中述明的风险和不确定因素。所有前瞻性陈述均基于管理层目前的估计、预测和假设。应用材料公司没有任何义务更新任何前瞻性陈述。

关于应用材料公司

应用材料公司(纳斯达克:AMAT)是材料工程解决方案的领导者,全球几乎每一个新生产的芯片和先进显示器的背后都有应用材料公司的身影。凭借在原子级层面的材料改性技术以及将新技术应用于规模生产的能力,我们助力客户实现可能。应用材料公司坚信,我们的创新必能驱动先进科技成就未来。欲知详情,请访问www.appliedmaterials.com.
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-02-20
相关信息
应用材料公司2017财年第四季度及全年业绩再创历史新高 2017-11-20
应用材料公司业绩创成立50年来新高 2017-08-21
应用材料Q2营收和每股盈余双双刷新历史记录 2017-05-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号