update tab_techinfo set hits=hits+1 where 1=1 and id=2426发生数据类型 smallint 的算术溢出错误,值 = 32768。 语句已终止。 上海大革智能科技有限公司全面启动第三代半导体:碳化硅产业布局_技术_SEMI大半导体产业网
设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
上海大革智能科技有限公司全面启动第三代半导体:碳化硅产业布局
                   0
出自:SEMI中国



碳化硅 (SiC) 晶体材料相对于现在广泛使用的硅 (Si), 具有 10 倍的电场强度,4 倍的热导率,4 倍的禁带宽度,2 倍的饱和迁移速度等优势,碳化硅作为下一代半导体材料成为半导体行业关注的重点。    第三代半导体产业是决定未来国家竞争力的战略性产业。近几年,各个国家都将研究发展第三代半导体技术作为国家的重点项目,不断加大投入力度和政策措施扶持。

2016 年,上海大革智能科技有限公司,已经启动了碳化硅的产业项目,并对产品技术,产品市场几个方面展开了深入的调查研究。

在 SEMICON China 2017 的展会上,上海大革智能科技有限公司,向半导体产业的同行、投资者以及所有关心碳化硅技术发展的各方人士,展示其深耕于碳化硅产业垂直整合的产业规划及成果。


 
在晶体制造方面,上海大革智能科技有限公司作为日新技研株式会社长晶设备的销售代理和制造授权,现已投产升华法(PVT)碳化硅晶体生长炉。上海大革智能科技有限公司技术团队以生长高品质大尺寸碳化硅晶体为目标,现已掌握 4-6 英寸碳化硅晶体生产的核心技术,启动申请多项专利,所生产的碳化硅单晶微管缺陷密度等质量要求均达到国内领先水平。 同时,上海大革智能科技有限公司,获得了日新技研株式会社的独家授权,可以在中国大陆地区贴牌制造日新技研碳化硅长晶设备。目前,国内多个投资机构与地方政府已经向上海大革智能科技有限公司发出要约,共同实现碳化硅晶体制造的产业化。上海大革智能科技有限公司规划在今年第四季度以前实现,50 台国内制造的日新技研长晶炉计划。
 
上海大革智能科技有限公司,计划继续引进溶液生长法(LPE)晶体生长技术及高温化学气相沉积法(HTCVD)晶体生长技术,寻求在碳化硅长晶技术领域取得进一步突破,适应市场需求,生产更高品质更大尺寸的碳化硅晶体。


 
在碳化硅器件方面,上海大革智能科技有限公司于近期获得了日本罗姆(ROHM)半导体的碳化硅功率器件销售代理权。并且已经从台湾市场入手,开始切入碳化硅电子电力器件的应用领域。

上海大革智能科技有限公司,已经启动特斯拉汽车电动机供应商台湾富田机电的电机销售代理,并且已经共同开展与国内主要的电动车供应商之间的接触并且计划启动合作。 近日,上海大革智能科技有限公司,一方面已经启动公司的 TS16949 质量体系认证,另一方面集合了大陆与台湾在电力器件模组方面的技术精英,启动开发新能源汽车电力电子模块项目。上海大革智能科技有限公司目标成为国内领先的新能源车动力总成解决方案的供应商,为新能源汽车提供高效节能的解决方案。


 
上海大革智能科技有限公司总经理曹祐铭先生介绍,“尽管目前碳化硅的核心技术还掌握在欧美日本的大企业中。但是,未来全球的第三代半导体电子电力市场的主力是在中国,核心应用将不断的衍生到电子电力各种相关的应用。随着碳化硅技术的不断完善,产品的制造成本将不断的降低,产品的制造产能将不断的扩大。相信将对人们的生活做出重大的改变,从电力电网发电传输、新能源汽车电机电器充电桩、到人们生活电器中的各种电子电力器件,都将出现碳化硅的应用。因此,上海大革智能科技有限公司将致力于优化人类的生活,提高电力使用效能,不断的投入,不断的开发,不断的创新,赢得市场的认可。”
 
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-03-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号