设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
持续创新发力MCU市场 华虹宏力再获认可
                   0
出自:SEMI中国

7月28日,华虹半导体有限公司之全资子公司上海华虹宏力半导体制造有限公司(“华虹宏力”)凭借“0.11微米超低功耗双栅型嵌入式闪存技术平台(0.11um Ultra Low Leakage Dual Gate Platform)”,荣获由《中国电子报》主办的第十届“中国MCU优秀企业评选”中的“2017优秀MCU制造工艺平台”奖,再一次印证了华虹宏力在微控制器(MCU)市场的强大竞争力。

近年来,MCU市场迅速发展,其应用领域也日益广泛。物联网、可穿戴设备、智能电网、医疗电子设备、智能照明、工业及汽车电子设备等领域中,MCU的功能正不断丰富和提高。而华虹宏力全球领先的嵌入式非易失性存储器技术,具体包括嵌入式Flash/EEPROM/OTP/MTP等,产品应用覆盖高、中、低端MCU芯片,为MCU设计公司提供了多种方案和选择。

此次获奖的0.11微米超低功耗双栅型嵌入式闪存技术平台最大特点是可在同一工艺中集成数模混合技术、嵌入式存储技术及低成本的CMOS射频技术,24层光罩即可生成高性能、低功耗的0.11微米SoC(System-on-a-Chip)芯片,具备更小的面积、更低的功耗和更强的可靠性等显著优势,还能降低设计、制造和测试成本。专为物联网打造的0.11微米超低功耗(ULL)嵌入式eFlash及eEEPROM工艺平台拥有丰富多样的嵌入式存储器IP,同时也提供高密度存储器编辑器(Memory Complier)和标准单元库,可为客户度身定制性价比优越、全面灵活的解决方案,加速客户产品上市时间。

“经过多年努力,MCU已成为我们最大的业务分支。多家客户已在0.11微米超低功耗双栅型嵌入式闪存技术平台上成功量产,公司基于该平台的销售收入在2016年已有超过40%的增长,未来更可期强劲成长。” 华虹宏力执行副总裁孔蔚然博士指出,他同时还透露,华虹宏力将持续创新,计划将未来MCU产品逐步导入更具有竞争力的90纳米和95纳米嵌入式非易失性存储器工艺平台,并不断扩展MCU代工组合,为客户提供最佳的MCU解决方案。


获奖证书
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-28
相关信息
华虹宏力在无锡建12英寸晶圆厂 2017-08-02
以“智”造“芯”未来为主题的华虹宏力2017年度技术论坛首次登陆成都 2017-06-12
华大九天仿真器被华虹宏力采用 2017-04-28
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号