设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
将变速驱动螺杆真空泵抽速提升至5004 m3/h
                   0
出自:SEMI中国

阿特拉斯·科普柯在德国汉诺威ComVac展会上推出最新变速驱动真空泵GHS 3800–5400 VSD+。该系列高能效真空泵适用于中央真空系统。50%节能和低维护设计使之拥有极短的投资回报期。
 
今年,阿特拉斯·科普柯为其高性能GHS VSD+系列变速真空泵增加了3个新型号。在新机型推出之前,该系列最大抽速已达1810 m3/h 。螺杆真空泵适用于高真空需求应用,例如玻璃行业,包装线,罐头生产线或干燥处理。GHS VSD+特别适用于从分散泵到中央真空系统的升级,可帮助用户显著提高生产力。阿特拉斯·科普柯的数据显示,其对比传统旋片泵可最高节能50%,对于系统升级项目来说,它的投资回报期极其短。
 
与其他任何同容量真空泵相比,新机型每单位小时和每单位输入功率所产出的气量更多,是市场上效率最高的真空泵之一。机型设计基于久经考验的阿特拉斯·科普柯压缩机著名的即插即用式原理。
 
根据需求量身定制的真空
 
GHS 3800–5400 VSD+真空泵是高性能环境兼容机型。在一个中央真空系统中,新泵可以量身定制真空产出满足顾客需求。此泵配备了智能Elektronikon控制系统和变速驱动系统,运行极其经济。压力设定控制功能也确保了泵在维持真空需求的情况下提供尽可能最低的真空流量。这意味着没有能源的浪费以及大大降低的生命周期运行成本。
 
低维护需求也帮助保持低生命周期成本。没有旋片需要更换,且螺杆转子在很长年限内无需保养。另外,无需拆除任何管道即可更换进气口过滤器和油分离器。维护周期通常非常长,并且操作员可以在任何时候通过Smartlink软件在线获得所有维护工作相关信息。
 
小机身,易安装
 

阿特拉斯·科普柯为真空泵提供独立机箱的即插即用系统。安装极为方便快捷,省时省空间。机器占地面积非常小。即使最大体积的GHS VSD+ (3800-5400)系列也小于2米×3米。这些型号也比同类泵更安静,符合ISO 50001 及 14001标准,适合环境和能源管理系统。能量回收组件可整合于系统,帮助用户回收压缩过程不可避免产生的大量热能,且不牺牲泵的性能。数据显示可回收能量水平约为75%。
GHS VSD+泵专为工业真空最常用的工作压力应用而开发,相比其他油封和干式旋片泵大大提升性能。能量回收系统确保设备附近的热量释放至最低限度,这意味着附近工作站不需要空调系统。
 
电子监控冷却系统?
 
冷却系统配有电子恒温阀,可精确控制油温,保持最佳的一致性,不会因为冷凝将水夹带到油循环中。冷却系统还自带调速风扇,以最大程度降低能源需求。GHS 3800–5400 VSD+系列真空泵提供水冷和风冷两种机型。
 
由于GHS VSD+极高的保油能力,使其相比其他真空泵在操作中对环境的影响大大降低。通过全新的专利油分离器,这种保油能力最近又得到进一步提升,残油量限制在3 mg/m³以下。这意味着相比市场上同规格的注油泵的排气更环保。此外,阿特拉斯·科普柯的技术实现了更短的循环时间,因为泵在与用户相关的压力范围内对改变的工艺条件能非常快速地进行反应。
 
螺杆转子具有坚固的设计,并且比通常用于螺杆式压缩机或旋片泵的转子具有更长的使用寿命。与变速驱动器紧密联系的特殊进气口控制阀使能量消耗最小化。
 
该系列所有的泵都配备了Elektronikon控制器和Smartlink远程监控系统。久经考验的Elektronikon控制器易于操作,并确保节能。它可以集成到过程控制系统中,还可以控制其他制造商的真空泵。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-08-25
相关信息
SEMI CHINA 每日新闻与评论:2017年中国IC设计销售额占全球30% 2017-11-17
SEMI CHINA 每日新闻与评论:IBM再次超越谷歌:研制出50量子位计算机原型机 2017-11-16
SEMI CHINA 每日新闻与评论:Cadence在南京建半导体产业基地 2017-11-15
忆芯科技发布国内首款NVMe SSD主控芯片 2017-11-15
SEMI CHINA 每日新闻与评论:LG电子与高通将建研发中心 研发互联汽车及自动驾驶技术 2017-11-14
艾迈斯半导体与宁波舜宇光电信息有限公司达成合作 2017-11-14
SEMI CHINA 每日新闻与评论:2017年第三季度硅片出货量再创季度最高记录 2017-11-13
SEMI CHINA 每日新闻与评论:赵伟国:紫光模式的落脚点在于“自主创新” 2017-11-10
SEMI CHINA 每日新闻与评论:我第三代半导体产业有望领跑全球 2017-11-09
面向物联网,首先要解决安全问题 2017-11-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号