设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
AMS进一步扩大新加坡生产制造能力
                   0
出自:大半导体产业网

AMS半导体9月25日宣布,在新加坡裕廊集团淡滨尼纳米空间建立新的制造工厂。AMS将运营全自动化的净室和先进滤波器沉积技术,用于制造高精度、一流微型光学传感器。此外,AMS还将投资一条新的VCSEL(垂直腔面发射激光器)研发和生产线。



未来三年,AMS将在淡滨尼生产项目中投入近2亿美金,其中包括净室设备的配置、VCSEL新厂房的建造以及淡滨尼纳米空间工厂传感器的制造生产。加上今年早些时候宣布的宏茂桥新工厂建设计划,AMS将极大地促进新加坡电子和精密工程行业的发展。

AMS在新加坡的持续扩张也直接顺应了客户对其先进传感器解决方案和高端光学封装的大量需求。在淡滨尼纳米空间高科技园,AMS将为先进的移动应用设备制造微型光学传感器。这个新工厂将不仅完善宏茂桥新厂和奥地利生产厂的制造能力,还能有效加强公司与世界各地主要制造合作伙伴的协作关系。

淡滨尼纳米空间工厂的建成是为了满足尖端半导体制造的严格要求。在该项目的开幕仪式上,AMS管理委员会成员陪同新加坡贸易与工业部高级政务部长S.Iswaran先生参观了淡滨尼纳米空间新工厂。

AMS首席执行官Alexander Everke表示:“新加坡是AMS研发及制造战略中的重要组成部分。我们持续在当地开展差异化技术、先进设备以及雇员方面的投入,并致力于在新加坡的长期发展,提供尖端的设计和制程技术。非常感谢新加坡政府和新加坡经济发展局(EDB),以及裕廊集团的不断支持,通过协同合作,我们将使新加坡成为全球领先的半导体设计和制造中心。”

新加坡经济发展局助理局长林国强表示:“我们很高兴看到AMS在进行业务扩张时选择了新加坡和裕廊集团淡滨尼纳米空间。AMS的决定证明了新加坡在先进半导体生产制造领域所具有的吸引力。艾迈斯半导体新的生产扩展决策也与新加坡政府希望在物联网应用传感器等领域捕捉新发展机遇的期望相契合。”
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-09-26
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号