设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
CMOS技术冬季大师班纳入Mentor大学计划
                   0
出自:大半导体产业网

以“培养未来的科技领袖”定位的Mentor大学计划(HEP),为全球范围内学校的教学和学术研究提供领先的设计工具,确保理工科毕业生在就业前就能熟练掌握最先进的工具和技术。在得知“2018高级CMOS 技术冬季大师班”即将开课消息后,Mentor迅速决定独家赞助。

自1月21日至26日在海口举办的高级 CMOS 技术冬季大师班,由 IEEE 电路与系统学会(CASS)和 IEEE 固态电路学会(SSCS)共同举办,每天邀请一位来自集成电路领域学术界或工业界的顶级专家进行主题演讲。


 
据悉,本次大师班每天授课长达6小时,针对人工智能信息处理、生物医疗电子、神经回路研究前沿、脑机接口、智能传感等应用领域,带领学员全方位深入理解先进集成电路工艺与设计技巧。中半协IC设计分会理事长、清华大学微电子所所长魏少军教授到场致辞。

大师班发起人、清华大学王志华教授说,“中国的IC产业继续在快速发展,大师班能够让国内的半导体行业人员接触到国际大师的思想和观点,对将来的科研和开发大有好处。特别感谢Mentor公司短时间内迅速决定赞助本次大师班。”

大师班的讲师包括Jan Van der Spiegel、Wu–Tung Cheng等IEEE fellow和世界名校的教授,他们不但在工业界有丰富的经验,在顶级高校也有多年授课的积累。他们的倾心讲授给与会的青年教师和研究生们带来很多的启示。Mentor全球副总裁彭启煌说,“中国的半导体行业在高速发展,尤其需要和国际上的资深专家进行交流,而高级CMOS技术冬季大师班就是一种很好的国际交流方式。”

Mentor早在1985年就制定了大学计划,旨在为电子行业培养技艺精湛的工程师。至今Mentor已经和全球65个国家的超过1,600家学术及科研机构建立了合作关系。
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-24
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号