设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
强强联合,势不可挡 -英特尔携手紫光展锐启动5G战略合作
                   0
出自:大半导体产业网

紫光集团旗下核心企业紫光展锐携手英特尔公司于2018年2月22日正式宣布双方达成5G全球战略合作。两家领军企业将面向中国市场联合开发搭载英特尔5G调制解调器的全新5G智能手机平台,并计划于2019年实现与5G移动网络的部署同步推向市场。

秉承英特尔在调制解调器方面的深厚积淀及紫光展锐在芯片设计领域的技术专长,双方将在5G领域开展深度协作,并推出紫光展锐旗下首个搭载英特尔调制解调器和展锐应用处理器技术的安卓高端5G智能手机解决方案。

“携手英特尔打造领先的5G终端解决方案,令我们倍感振奋。以技术引领创新,以创新驱动变革,以变革构建5G移动通信产业的新格局,这是紫光展锐与英特尔在5G时代共同的愿景。”紫光集团全球副总裁、紫光展锐首席运营官王靖明先生表示,“借助全球移动通信产业强劲的发展势能及英特尔深厚的技术积淀,紫光展锐将持续深耕5G市场,打造领先的5G高端芯片中国品牌。”

“毫无疑问,中国将成为5G全球战略前端的重要市场之一。英特尔非常期待携手紫光展锐推动中国消费者进入5G智能手机体验的新时代。” 英特尔公司客户端计算事业部副总裁兼互联产品与项目部总经理颜辰巍表示,“英特尔与行业伙伴及运营商携手合作,致力于加快5G技术在客户端、网络和云的创新步伐。此次与紫光展锐的合作,我们将带来英特尔在标准制定、探索试验、平台构建等领域多年潜心研发所积淀的技术专长,共同打造一个无缝连接、高度智能化的5G未来。”

携手英特尔开启5G新征程,同时也宣告了紫光展锐“5G芯片全球领先战略”的正式启动。紫光展锐将持续加大面向5G的全方位投入,致力于成为5G芯片全球领军品牌之一。基于对移动通信产业的积极展望及对5G进程的强劲信心,紫光展锐计划于2019年下半年商用首款5G手机平台。

此次双方面向5G的新合作是一项长期的协作,包含一系列基于英特尔XMM™ 8000系列调制解调器,面向多元化市场、多条产品线的产品合作。

2014年,英特尔宣布完成向紫光旗下持有展讯通信和锐迪科微电子的控股公司的少数股权投资。业已建立的合作关系为5G时代双方继续探求深度战略协作奠定了坚实的互信基础。

 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-02-23
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号