设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
三星 8LPP 工艺参考流程利用 Mentor Tessent 工具节省大量设计测试时间
                   0
出自:大半导体产业网

Mentor, a Siemens business 今天宣布,三星电子有限公司根据三星代工厂的 8nm LPP(低功耗 Plus)工艺对 MentorTessent® 产品进行了认证。对于针对移动通信、高速网络/服务器计算、加密货币和自动驾驶等市场的特大型设计,这些工具可大幅缩短设计和测试时间。

当今领先半导体器件的特大型设计可能会因需要大量计算资源、测试向量生成时间太长或在设计流程中执行得太晚而受到拖累。TessentTestKompress® 工具通过提供采用层次化可测试性设计 (DFT) 方法的自动功能来解决这些问题。三星代工厂解决方案参考流程包括在寄存器传输级 (RTL) 设计阶段早期自动插入的 TestKompress 扫描压缩逻辑控制器和 Tessent ScanPro 片上时钟控制器。只要内核设计准备就绪,Tessent TestKompress 即可用于在设计流程早期创建该内核的测试向量。这些测试向量可直接重复使用,并自动重定向到全芯片设计。因此,可将用于自动测试模式生成 (ATPG) 的计算资源和 ATPG 运行时间提高一个数量级。Tessent 层次化 DFT 流程中不需要完整的器件网表。

“在 EUV 时代之前推出的这些工艺中,从性能、功耗和面积方面考虑,我们的 8LPP 都是最佳之选。”三星电子代工市场营销副总裁 Ryan Lee 说道。“我们与 Mentor 长期合作,这将使我们的 8LPP 对双方客户而言更具吸引力。Mentor 的 Tessent TestKompress 层次化 DFT 解决方案是此类技术的一个例子,将节省大量测试生成周转时间。”

Tessent TestKompress 工具用于将扫描数据输入共享到 MCP(多核处理器)设计中的众设计内核。共享输入管脚可实现更高级别的测试向量压缩,而这关系到降低生产测试成本。Tessent Diagnosis 和 TessentYieldInsight® 工具用于查找系统性良率限制因素并提高制造良率。这些工具包括执行反向模式映射的自动化,可令失效生产模式直接映射到与其相关的层次化模块。对目标模块执行诊断可以大大缩短诊断时间,减少计算资源。

“规模更大且更加复杂的设计需要额外的 DFT 和自动化才能满足上市时间和测试成本要求,而借助三星代工厂的 8LPP 便可以实现。”Mentor Tessent产品系列营销总监 Brady Benware 说道。“该参考流程中的关键功能,如层次化 DFT,目前被业界广泛采用,对于此新工艺技术的成功至关重要。”
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-05-28
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号