设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
华虹宏力成功承办浦东汽车电子联盟论坛 积极促进汽车电子产业链交流、共享、合作
出自:大半导体产业网

7月6日,“上海浦东汽车电子创新与智能产业联盟”(以下简称:联盟)2018年首场论坛在华虹宏力召开。该联盟组建于2017年3月,集聚了浦东三大优势产业:汽车电子行业、集成电路设计及制造行业、软件行业的代表企业;成员覆盖整车企业、汽车电子零部件、动力总成、底盘技术、高端电控、车身电子、新能源、基础软件、工业软件、MCU、MEMS(传感器)、IGBT、高端通用芯片设计及制造等汽车电子产业链各个环节。

论坛现场,浦东新区科经委工业和高新技术产业化处处长孔令毅,浦东新区国民经济和社会信息化推进中心副主任陈春兰,联盟理事长单位、联合汽车电子副总经理郭晓潞博士以及承办单位华虹宏力执行副总裁范恒、孔蔚然博士等出席。行业内多家公司高管与业内专家翘楚及与会代表共同探讨汽车电子芯片国产化的机遇与挑战,独特、专业、前沿的观点分享勾画出国内车用半导体发展的无限可能。


参会代表合影

联盟理事长单位、联合汽车电子副总经理郭晓潞博士首先致开场辞,代表大家表达了对论坛交流成果的期待,特别是对汽车电子产业链本地化的强烈呼声。联盟副理事长单位、华虹宏力执行副总裁范恒致辞时则强调,“物联化、智能化大背景下,汽车电子已成为很多企业的战略重点。随着互联网技术、智能驾驶技术以及新能源技术的发展,汽车电子在感知端、动力端、驾驶端、影音娱乐端等各个层次都产生了爆发性的市场需求,将迎来全新的发展时代。华虹宏力拥有多年成功量产汽车电子芯片的经验和独具特色的工艺能力,建立了零缺陷管理系统,并通过了IATF 16949汽车质量管理体系认证和多家客户的VDA 6.3(德国汽车质量流程审计标准)过程质量审核的A级标准认证。作为联盟副理事长单位,华虹宏力将持续聚焦车用半导体的发展与创新,加大研发投入,为产业链协同发展助力。”随后,联合汽车电子、芯原微电子、苏州国芯、华虹宏力、京隆科技的多名与会代表分享了对汽车电子发展的思考。最后,浦东新区科经委工业和高新技术产业化处处长孔令毅致辞,她表示,此次论坛取得了圆满成功,是一场技术与思想的盛宴,有助于整车厂、汽车零部件供应商、软件方案提供商以及芯片厂商等产业链上下游企业的共同发展。


联盟副理事长单位、华虹宏力执行副总裁范恒致辞

随着汽车智能化、电子化的程度越来越高,对功率器件的需求日渐上扬。本次论坛上,华虹宏力集成一部技术总监杨继业以“深耕先进功率技术,智造绿色芯未来”为题发表演讲,介绍了华虹宏力极具竞争力的高端深沟槽超级结MOSFET(DT-SJNFET)和IGBT技术平台。他表示,“华虹宏力的功率器件产品应用范围涵盖了白色家电、工业控制、新能源汽车等领域,而汽车电子无疑是一大重点。我们将针对车用半导体高可靠性、高能效的需求特性,全力研发关键技术、持续升级工艺平台,进一步提升我们在汽车电子市场的竞争力。”

华虹宏力作为全球领先的特色工艺纯晶圆代工企业,将聚焦汽车智能化、互联化、绿色化的发展方向,积极创新、力求突破,同时坚持与产业链上下游企业协同合作,共建中国汽车电子“芯”生态。

 

 

0
文章收入时间: 2018-07-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号