设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
瑞萨电子与阿里巴巴展开深度战略合作,加速中国物联网市场成长
出自:大半导体产业网

合作涵盖了从产品开发、销售渠道到物联网生态系统

瑞萨电子株式会社(TSE:6723)宣布,与阿里巴巴(NYSE:BABA)旗下云计算科技公司阿里云就IoT领域进行深度合作,从而全面赋能物联网设备开发者,促进物联网市场的繁荣发展。合作包括:在瑞萨电子的MCU RX65N/RX651系列中嵌入物联网操作系统AliOS Things,开拓电商销售渠道及共建物联网生态系统。



瑞萨电子株式会社高级副总裁、中国事业统括本部部长真冈朋光应邀出席了于9月19-22日在杭州云栖小镇举行的2018阿里云栖大会,与阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟进行了会晤,并于9月21日举行的云栖大会智联网-生态之美专场发表了主题演讲,介绍了瑞萨电子在物联网领域的雄厚技术力量,宣布了与阿里巴巴的深度战略合作。

AliOS Things嵌入瑞萨电子MCU RX65N/RX651系列
继3月14日宣布超低功耗16位MCU RL78系列对AliOS Things基础版本的支持,本届云栖大会上,瑞萨电子又宣布了高性能32位MCU RX65N/RX651系列产品对AliOS Things高级版本的支持。通过在瑞萨电子的MCU中导入阿里云面向IoT领域的轻量级物联网操作系统AliOS Things,可快速轻松地与阿里云连接。RX65N/RX651中内置了瑞萨电子独有的强大安全技术——硬件安全加密模块Trusted Secure IP(TSIP),可强力保护密钥和加密单元,防止未经授权地使用加密模块,防止他人盲拷贝,保证系统安全启动/安全升级,实现加密通信,这将大大有助于构建安全的物联网环境。瑞萨电子还将持续推出支持AliOS Things的产品和开发套件,以满足不同客户的要求。

瑞萨天猫旗舰店正式开业

瑞萨电子在中国领先的B2C购物网站天猫的旗舰店正式开业,开启全新的网上销售平台。除了通用的半导体产品,瑞萨天猫旗舰店还专门开辟了AliOS Things专区,为物联网用户提供支持AliOS Things的产品和解决方案。借助天猫强大的推广渠道,瑞萨电子期待为更广泛的用户提供产品服务。

共建物联网生态系统
为进一步营造更好的物联网生态环境,瑞萨电子还计划加入阿里云大学和ICA物联网联盟(IoT Connectivity Alliance),助力阿里巴巴构建完善的生态系统。瑞萨电子计划在阿里云大学开展线上和线下课程,为用户分享半导体及物联网相关技术;加入ICA物联网联盟,瑞萨电子期望和更多的联盟成员携手,共同发展完善物联网相关的技术,共建相关的联盟标准,推动国家标准和国际标准,促进物联网市场的健康发展。

瑞萨电子株式会社高级副总裁、中国事业统括本部部长真冈朋光表示:“通过与阿里巴巴的深度合作,我们希望能为客户带来从芯片到云端的完善解决方案,帮助客户快速开发物联网产品。瑞萨电子拥有丰富的MCU产品线以及综合全面的半导体解决方案,借助阿里巴巴强大的物联网生态链,我们将为智慧城市、智能家居、智能工厂等领域做出贡献。”

阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟表示:“我们认为与瑞萨的合作将进一步扩展阿里云IoT的硬件生态,让更多的开发者能使用基于瑞萨芯片的AliOS Things和云服务,并且双方在天猫店上的合作将是双方在物联网和电商首次联合,将对芯片市场和开发者产生积极的影响”。

 

 

0
文章收入时间: 2018-09-26
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号