设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
小米最新一代智能手机米8选用意法半导体FingerTip触屏控制器,带来真正的多点触控体验
出自:大半导体产业网

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST,纽约证券交易所股票代码:STM)宣布,意法半导体FingerTip触屏控制器(Touch Screen Controller)已应用于小米最新一代米8系列智能手机,包括米8标准版、米8SE版和米8透明探索版共三个机型。

意法半导体模拟定制产品事业部特定应用产品总监Giuseppe Noviello表示: “意法半导体业内领先的FingerTip触屏控制技术采用单芯片解决方案,能够支持多种设备的高级多点触控功能,在包括曲面屏和新型AMOLED在内的所有显示屏上都能保证同样高的灵敏度,是新一代的智能手机的完美之选。”

Fingertip触屏控制器适用于各种大小尺寸屏幕,具备超低功耗、封装小、外部元件少等优点。Fingertip采用意法半导体专有的低噪声电容模拟前端技术,能确保器件内在噪声处于极低的水平,满足新型AMOLED显示屏对灵敏度的高要求。创新的屏幕节点补偿硬件设计能确保包括弯曲和沟槽区域在内的整个显示面板具有同样出色的触摸性能。

Fingertip的主处理器采用功能强大的32位ARM®Cortex®-M3内核,能保证触控总体性能均处于高水准,包括噪声抑制、响应时间,以及一次性检测、分类和跟踪多达十个手指触摸等。
 

 

 

0
文章收入时间: 2018-09-28
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号