设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
Imagination Technologies与中电海康无锡签署战略合作协议
出自:大半导体产业网

Imagination Technologies宣布:在日前于无锡召开的世界物联网博览会“慧海湾智能传感高峰论坛”上,Imagination与中电海康无锡科技有限公司签署战略合作框架协议。该协议作为Imagination与中电海康集团系列合作的开端,双方将在多个领域展开合作。中国电子科技集团、中国国新和无锡市等等相关政府机构及企业的有关领导出席活动并共同见证了双方战略合作框架协议的签署。



此项战略合作框架协议是Imagination于2017年11月被专注于全球高科技行业并购投资的私募基金凯桥资本收购后,与国内客户签署的首份战略合作协议。Imagination首席执行官李力游与中电海康无锡科技有限公司(中电海康无锡)总经理章威分别代表双方企业在合作框架协议上签字。根据协议,双方将充分利用各自的优势,保持战略合作伙伴间的高度信任,逐步推进在产业生态建设、市场开发和资本层面的合作。

中电海康无锡为中电海康集团有限公司的全资子公司,于2018年1月正式注册成立,定位为中电海康第二总部基地以及与无锡市政府共建“慧海湾”小镇的建设主体,产业布局主要集中在物联网产业领域,包括以计算处理芯片为核心的元器件、微系统、智能传感器模块以及物联网感知系统。中电海康集团是中国电子科技集团投资设立的全资安全电子产业子集团,聚焦“智慧、安全”两大领域物联网业务。通过此次框架协议合作,Imagination卓越的图形处理和人工智能技术以及全球领先的半导体知识产权(IP)产品将与中电海康的产业布局充分结合,在智慧城市与物联网应用、数字安防、智能控制、机器人等多个领域推动科技创新与产业生态融合。

谈到双方的合作,李力游表示,“希望通过此次合作,双方能够优势互补,围绕物联网和微纳电子产业链深耕细作,实现合作共赢,共同为打造无锡慧海湾物联网特色小镇做出贡献”。章威认为,“通过此项战略合作,中电海康无锡能够将集团的优势技术,与Imagination领先的图形图像和人工智能IP技术相结合,为物联网应用创造更多先进芯片产品”。

中国国新及凯桥资本团队一同出席了本次签约仪式。中国国新成立于2010年12月,2016年初被国务院国有企业改革领导小组确定为国有资本运营公司试点,目前已经形成基金投资、金融服务、资产管理、股权运作和境外投资5大业务板块。2016年8月,中国国新发起设立中国国有资本风险投资基金,大力布局前瞻性、战略性新兴产业,并成为凯桥资本基石投资者。依托中国资本的大力支持和公司雄厚的技术储备,Imagination充分利用自己的技术专长和知识产权授权为中国客户的创新和发展提供助力,推动中国集成电路自主可控战略的实施。

作为世界物联网博览会重要活动之一,“慧海湾智能传感高峰论坛”由无锡市人民政府和中电海康集团主办,无锡高新区管理委员会和中电海康无锡承办。本次论坛以“构建物联网产业创新体系”为主题,聚焦智能感知与边缘计算领域,探讨以特色小镇为载体的物联网产业创新生态体系。论坛由专家学者主题演讲、相关项目签约、技术及产品成果发布、行业大咖高峰访谈等系列活动组成。

 

 

0
文章收入时间: 2018-09-28
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号