设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
在ADI写论文参赛芯片奥林匹克
出自:大半导体产业网

又是ADI中国,今年ADI中国有2篇,这是ADI中国连续4年有提交论文入选。

被称为芯片奥林匹克-IEEE国际固态电路峰会(ISSCC)是彰显最新IC设计技术趋势之地,是提升IC前沿设计技术及与国际接轨的重要平台,所以遍及世界各地的IC学术和产业界想不关注都挺难,因为被录用和发布的论文,都是代表着当下最新、最领先指标的芯片研发成果和发展趋势,通常国际上最尖端的固态集成电路技术大都在该峰会上先发表。

为什么代表中国IC产业界的又是ADI中国?因为ADI对员工发表论文的态度是开放和支持的,充分尊重乐于分享、促进产学研共同进步的精神。同时,ADI由于在电源管理领域累积较多,并在整个发展历程中始终致力于教育培训,保证了公司拥有经过严格培训的优秀工程师。

论文作者秦文辉,这位加入ADI仅两年的90后工程师,先后参与了两款isoPower核心电路设计、发表了4项美国专利的小伙子很认真的表示,ADI的企业精神非常重视人才和技术的发展,我们年轻工程师最看重的,就是能站在一个领先的技术平台上看到技术不停往前推进;另外,就是公司给了工程师一个比较稳健公平的个人发展空间,让工程师有足够的创造力发挥;当然,公司从上到下所给予充分的物质、技术、时间等支撑也是相当重要的。

ADI通过设计制造出高性能模拟混合信号产品,而架起模拟和数字世界间的桥梁,把模拟信号采集并转换成安全可靠的数字,处理后再回馈模拟世界的领先江湖地位是很难被替代的。ADI中国自动化及能源部总监赵天挺表示,这种能力的实现来源于两个基本点:一是研发中心是ADI最重要的部门,二是员工的满意度是公司最看重的要件。
 


ADI中国研发中心最早始于2000年,使命是不断提高自身的技术能力和创新能力,打造成全球最好的混合信号模拟设计研发中心。2001年,ADI中国研发中心诞生了第一颗混合信号产品ADuC7030,2005年ADI成立了上海研发中心,2006年北京开发出工业界首款隔离电源产品,2007年ADI电源部门在上海成立。2011年,北京设计中心和上海设计中心合并成为了中国发展中心。

正是有了大量的持续积累,才有了自2015年始ADI中国连续4年有提交论文入选。赵天挺介绍,有15年经验积累的ADI中国隔离电源技术研发团队,已被公司美国总部要求承担更多前沿技术和产品任务,这意味着总部对我们工作的高度认可,因此就有了隔离电源话题paper都由中国团队担当的亮眼佳绩。

 

 

0
文章收入时间: 2018-12-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号