设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
是德科技与 OPPO 强强联手,加速 5G 移动设备的开发和商业化
出自:大半导体产业网

是德科技的 5G 网络仿真解决方案支持著名智能手机制造商在 6 GHz 以下频段进行性能确认

是德科技宣布,世界五大移动设备制造商之一* OPPO 选择了是德科技的 5G 新空口(NR)网络仿真解决方案,用于在 6 GHz 以下频段(FR1)进行协议和射频(RF)性能验证。是德科技是一家领先的技术公司,致力于帮助企业、服务提供商和政府客户加速创新,创造一个安全互联的世界。 

这家中国智能手机制造商计划于 2019 年推出其首款商用 5G 移动设备。利用是德科技的 5G 测试解决方案,OPPO 将加速 5G 智能手机的开发,实现早日进入市场的战略目标。11 月 29 日,OPPO 使用是德科技基于 UXM 的 5G NR 网络仿真解决方案成功拨打了一次 5G 视频呼叫,从而基于 OPPO 商用手机实现了全球首批 5G 信令和数据连接之一。


图片说明:OPPO 在 OPPO 实验室使用是德科技基于 UXM 的 5G NR 网络仿真解决方案,成功拨通了一次 5G 视频电话,与 OPPO 位于全球各地的研发人员通话。

OPPO 全球副总裁兼 OPPO 研究院(位于中国深圳)院长刘畅(Levin Liu)表示:“我们在 5G 研发方面进展顺利,并且在最近还实施了 5G 公众演示,这些成绩让我们感到非常自豪。我们很高兴与是德科技携手合作,通过引入其先进的 5G 测试解决方案,加快我们第一款商用 5G 手机的面市。是德科技与我们的 5G 芯片和运营商合作伙伴建立了密切的合作关系,为公司提供了宝贵的 5G 洞察力和专业技术,是 OPPO 理想的合作伙伴。”

著名的芯片制造商及其移动设备生态系统使用符合最新 3GPP 5G NR 标准的是德科技 5G NR 网络仿真解决方案,显著加速新 5G 设计的开发和验证测试。这些解决方案支持 6 GHz 以下和毫米波频率的传导和空口(OTA)测试。通用开发工具使用户能够分享在设备生命周期每个阶段获得的设计经验。因此,芯片和设备制造商得以加速向市场推出新的 5G NR 产品。

是德科技商业通信事业部高级总监 Peng Cao 表示:“是德科技很高兴能帮助 OPPO 实现其雄心勃勃的商用产品发布计划。5G 设备制造商,譬如 OPPO,也可以与主要芯片制造商一样,使用先进的工具来验证新 5G NR 产品,加快产品上市速度。”
 

 

 

0
文章收入时间: 2018-12-18
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号