设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
耐能与Cadence携手合作,将先进视觉应用带到新一代智能设备中
出自:大半导体产业网

耐能与楷登电子(美国Cadence公司)于今日共同宣布,双方合作整合耐能KDP 720 NPU处理器与Cadence Tensilica Vision P6 DSP处理器,针对智能安防与监控等高端应用,共同面向市场推广,以为新一代的智能设备提供更丰富的计算机视觉功能。

耐能公司创始人兼CEO刘峻诚表示:“耐能终端人工智能处理器NPU IP - KDP 720具备低功耗的特性,同时提供强大的计算能力与优异的能耗效率,能处理进阶与复杂的计算,以及深度学习推理应用。Tensilica Vision P6 DSP以其优异的性能表现已获得业界的广泛采用,也是满足我们创新图像应用的首选方案。我们很高兴能与Cadence合作,通过采用此整合性方案,芯片厂商能够轻松地与主机处理器整合,加速SoC的开发进度,为新兴的智能设备开发更丰富的视觉功能。”

Cadence公司亚太区IP销售总监陈会馨表示:“因应日益严苛的成像和计算机视觉处理应用,耐能的创新技术与发展潜力已受到业界高度关注与肯定。我们很高兴能与耐能合作,此次整合耐能终端设备专用的神经网络处理器与Vision P6处理器,将形成强大计算机视觉处理与神经网络计算的整合性IP,以为市场带来更多的创新产品。”

Tensilica Vision P6 DSP是以Cadence Tensilica Xtensa架构为基础,结合灵活硬件选项与丰富图像、视觉DSP功能,以及众多来自既有生态系统合作伙伴的图像、视觉应用程序,该软件环境提供包括对1700多个基于OpenCV的视觉和OpenVX™1.1库函数的完整与优化的支持,并全面支持Tensilica广大的其他应用软件、模拟、晶圆与服务等合作伙伴生态系统。

 

 

0
文章收入时间: 2018-12-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号