设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
忆芯科技发布STAR1000P NVMe SSD主控器及解决方案
出自:大半导体产业网

1月22日,北京忆芯科技有限公司(忆芯科技)在上海发布了STAR1000P新产品,以及四款解决方案。

其疾如:STAR1200C高性能低功耗NVMe消费级解决方案,可应用于高性能游戏本、下一代超极本,以及符合国密安全标准。

其徐如:OC SSD基于定制化Open-Channel接口的数据中心解决方案,可提升8倍以上KV访问性能,并大幅降低延迟,可实现稳定的多任务性能分配,大幅提升图像识别、搜索性能,显著降低部署成本。

侵掠如:DeepSSD赋能监控市场KV存储应用,有效加速数据聚类、分组计算。

不动如:STAR1200E低功耗、高性能NVMe企业级解决方案,可加速海量数据存取,助力数据价值挖掘,并关注数据安全能效。



然而,这些解决方案都是基于最底层的高端消费级/入门企业级SSD主控芯片STAR1000P。忆芯科技CEO沈飞在发布会上分享了它的研发历程,“2017年10月9日就开始了STAR1000P的正式研发,由40名硬件工程师,经过286个日日夜夜,总共提交310万行设计验证代码,解决了552个JIRA问题跟踪,最终获得66项专利,在2018年7月16日成功流片,今天正式发布,并将会在今年4月完成量产版本。” 沈飞说道。

在性能方面,STAR1000P的顺序读取速度达到3.6 GB/秒,顺序写入速度达到3.2GB/秒,其随机读写速度达到每秒750K IOPS(读)/600K IOPS(写),同时,沈飞还强调了极佳的低功耗表现,其在全性能模式下仅2W左右。

高级特性上,STAR1000P引入了第三代StarLDPC纠错码技术,除支持AES/SHA/RSA国密标准以外,也全面支持中国商密(SM2/3/4)安全方案。

从移动设备到数据中心,再到近年来爆发的车联网与无人驾驶应用以及物联网与万物智联应用,存储在生活中无处不在。据Gartner预测,到2020年,全球数据量将达到35ZB,相当于80亿块4TB硬盘。据估计,为支持L3到L5级自动驾驶,高级辅助驾驶系统应用将需要512GB/s-1024GB/s的宽带。



不断增长的存储市场以及不断提升的PCIe,给了忆芯科技大展身手的机会,从STAR1000到STAR1000P,忆芯科技已经实现了从跟跑到领跑,从配合客户开发到如今的自主研发可控芯片,忆芯科技完成了属于自己的蜕变。

发布会现场,沈飞还透露了智能存储主控STAR2000企业级SSD的开发,其支持更大容量的闪存、具备64位架构、12nm Synopsys ARC处理器、内核虚拟化、高效异构总线,计划今年下半年开始流片。

来到发布会现场的还有Synopsys工程部门副总裁 Yankin Tanurhan博士,他介绍了Synopsys和忆芯科技合作中迸发的火花和智慧结晶,基于Synopsys ARC处理器架构,忆芯科技能够快速设计迭代新一代芯片产品。

除此之外,忆芯科技的诸多合作伙伴包括威刚科技、北京优帆科技有限公司、百度、同温层科技有限公司、Mentor等,一同见证了此次发布会。
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-01-23
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号