设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
Marvell 将收购 Aquantia,加强以太网技术领先水平
出自:大半导体产业网

- 进一步稳固 Marvell 的车载网络市场地位
- 优化针对企业基础设施、数据中心与访问的多千兆以太网产品组合
- 增强交易项目互补性;迅速提高 Marvell 的非 GAAP 每股收益

Marvell 公司与多千兆级以太网连接技术领导厂商 Aquantia 公司今日宣布签署了最终协议,双方董事会已同意由 Marvell 以每股 13.25 美元的现金价格收购 Aquantia 所有已发行的普通股票。

通过收购Aquantia,可以补充Marvell的铜缆和光纤物理层产品,并进一步扩大 Marvell 在多千兆 2.5G/5G/10G 以太网市场中的影响力。Aquantia 创新的多千兆车载 PHY 与 Marvell 行业领先的千兆 PHY 和安全交换机产品强强联合,将打造出全球覆盖范围最广、最先进的高速车载网络解决方案。这一强大的技术组合支持L4 和 L5 级别自动驾驶技术所需的网络速度,为 Marvell 在高速车载网络领域的未来发展铺平道路。

据预测,鉴于目前汽车行业的主流车型越来越多地采用以太网车载网络,与此相关的端口数量也将迎来大幅增长,将从 2018 年的 5300 万上升至 2022 年的 3.67 亿1,平均年增幅高达 62%。

“未来十年,车载网络将向高速以太网转变,Marvell对 Aquantia 的收购将会进一步巩固 Marvell 的领先地位。”Marvell 总裁兼首席执行官 Matt Murphy 表示,“与此同时,Aquantia 的加入将拓宽Marvell在快速发展的多千兆网络基础架构领域的覆盖范围,打造出业界领先的端到端以太网连接产品组合。”

“Marvell 和 Aquantia 有一个共同的愿景,即无论在自动驾驶汽车、企业应用,还是云基础设施领域,网络都可以无缝地为数据经济提供驱动力。”Aquantia 董事长兼首席执行官 Faraj Aalaei 表示,“这是一个绝佳的机会,我们的客户将从Marvell 的全球规模和扩展的多千兆网络程序中获益。”

该交易预计将提高 Marvell 的非 GAAP每股收益,并在交易完成后的12 个月内,产生高达 4000万美元的年度协同效应。

1来源:战略分析

 

 

0
文章收入时间: 2019-05-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号